Tags

, , ,

Menggiurkan banget yah? Asli deh, itu photonya bukan masakan yara, asli ngambil dari om gugel. Yaps! Yara suka banget seafood dan kepiting lada hitam itu menu favorit yara (kalau ke Balikpapan, kalian harus coba menu ini) kalau lagi nyari makan bareng ayah (biar ditraktir, hahaha). Atau, kalau lagi nemenin ibu ke pasar (dan moment nya lagi mendukung) Yara kadang ngajak ibu beli kepiting (hahaha, biar dimasakin). Oke deh, resep kepiting lada hitam ini cukup mudah kok. Selamat mencoba yaaaaaah🙂

Bahan :

3 ekor kepiting

6 siung bawang putih (digeprek halus)

3 siung bawang merah

lada hitam secukupnya

2 batang daun bawang/loncang

1 sdm gula pasir

3 sdm saus tiram

kecap manis secukupnya

Cara memasak :

Kukus kepiting segar hingga kepiting berubah warna menjadi merah.

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang merah, lada hitam, saus tiram, kecap manis masak tambahkan sedikit air.  Masukkan kepiting yang telah dikukus kedalam saus lada hitam, masak kurang lebih 15 menit agar bumbu meresap ke dalam kepiting. Angkat kepiting dan tata di piring saji, sementara saus tetap dimasak di atas api tambahkan daun bawang yang telah dipotong, masak kurang lebih 5 menit.

Tuang saus di atas kepiting, hiasi dengan sayuran segar. Mudah kan??🙂